Яблочное парфе с черничным компотом
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 8 яблок "гренни смит" или cox's apple(не знаю, что за яблоко)- у меня "гренни смит"
- 300 мл. сухого белого вина (для безалкогольного десерта заменить на виноградный сок)
- 1 палочка корицы(я брала щепотку в порошке)
- 2 гвоздички
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (я брала в порошке на кончике ножа. не переборщить!)
- 200 гр. сахара
- 4 ст.л. кальвадоса(яблочный бренди), к сожалению, у меня его нет, заменила на сидр.
- 6 желтков
- 300 мл. жирных сливок (более 33%)
- для черничного компота
- 700 гр. черники(в оригинале черника и голубика в равных частях)
- 100 гр. сахара
- форма для хлеба объемом 900 мл. (у меня упаковка-тетрапак от молока) застелить пищевой пленкой
Похожее блюдо:
Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!
Способ приготовления:
- яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара.
- готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится.
- специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью(!!!) остудить.
- взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы(не кипятить!!!).
- взбить сливки в пышную массу.
- смешать желтковую смесь с охлажденным пюре.
- затем смешать яблочную массу со сливками.
- вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.
- для компота:
- смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока черника не начнет лопаться и давать сок.
- полностью остудить и охладить в холодильнике.
- при подаче полить кусочки парфе черничным компотом.