Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Яблочное парфе с черничным компотом

Яблочное парфе с черничным компотом

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 8 яблок "гренни смит" или cox's apple(не знаю, что за яблоко)- у меня "гренни смит"
  • 300 мл. сухого белого вина (для безалкогольного десерта заменить на виноградный сок)
  • 1 палочка корицы(я брала щепотку в порошке)
  • 2 гвоздички
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (я брала в порошке на кончике ножа. не переборщить!)
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. кальвадоса(яблочный бренди), к сожалению, у меня его нет, заменила на сидр.
  • 6 желтков
  • 300 мл. жирных сливок (более 33%)
  • для черничного компота
  • 700 гр. черники(в оригинале черника и голубика в равных частях)
  • 100 гр. сахара
  • форма для хлеба объемом 900 мл. (у меня упаковка-тетрапак от молока) застелить пищевой пленкой

Похожее блюдо:
Семифредо ягодный (мини-формат)

Способ приготовления:

  • яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара.
  • готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится.
  • специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью(!!!) остудить.
  • взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы(не кипятить!!!).
  • взбить сливки в пышную массу.
  • смешать желтковую смесь с охлажденным пюре.
  • затем смешать яблочную массу со сливками.
  • вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.
  • для компота:
  • смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока черника не начнет лопаться и давать сок.
  • полностью остудить и охладить в холодильнике.
  • при подаче полить кусочки парфе черничным компотом.