Курица фаршированая яблоками
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- .курочка 1,5-2кг .ябпоки 4-5см = 6-9шт не сладкие.
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- 1 включить духовку
- 2 порезать яблоки на 4-6 долек
- 3 положить курочку в непросторную ёмкость для запекания, напихать в неё как можно бодьше яблок, зубочистками заколоть живот. остальные яблоки разложить рядом.
- 4 поставить ёмкость с курицей в духовку и дать побольше жару минут на 10-15.
- 5 когда послышется легкий треск -убавить жар на маленький минут на 20-30.
- 6 если ещё постоит в выключеной духовке - не помеха.
- 7 приятного аппетита.
- p.s. я в духовке курочку ни чем не накрываю, не поливаю. я туда даже не заглядываю.
- p.p.s. спасибо КЫШ за прогматичное замечание на счёт времени приготовления... действительно духовки разные и продукты разные, и тут могут быть серьёзные отклонения...