Песочный торт
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный и очень сытный
Ингридиенты:
- 1. 2 яйца
- 2. 1 стакан сахарного песка
- 3. 2 стакан муки
- 4. 1 стакан сметаны
- 5. 2 банка сгущенки
- 6. 1 упаковка сливочного масла (200 гр.)
- 7. 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом
Похожее блюдо:
Торт "Спартак" - мой вариант :)
Способ приготовления:
- Тесто:
- 2 яйца, сметану, 1 банку сгущенки, 1 стакан песка, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом - все это перемешать, лучше миксером. Из этого теста испечь 3 коржа на торт и 1 корж на крошки. Печь при t 200-250, минут по 10 на каждый корж. Когда коржи все будут готовы, каждый корж обмазать кремом и сложить друг на друга, а 4-й корж размельчить на мелкие крошки и облепить весь торт этими крошками.
- Крем:
- В растопленное сливочное масло влить 1 банку сгущенки, немного остудить и перемешать.Должна получиться густая масса. Это и есть крем!