Каталог » Десерты » Другие десерты » Песочный торт

Песочный торт

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный и очень сытный

Ингридиенты:

  • 1. 2 яйца
  • 2. 1 стакан сахарного песка
  • 3. 2 стакан муки
  • 4. 1 стакан сметаны
  • 5. 2 банка сгущенки
  • 6. 1 упаковка сливочного масла (200 гр.)
  • 7. 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом

Похожее блюдо:
Запеканка творожная

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • 2 яйца, сметану, 1 банку сгущенки, 1 стакан песка, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом - все это перемешать, лучше миксером. Из этого теста испечь 3 коржа на торт и 1 корж на крошки. Печь при t 200-250, минут по 10 на каждый корж. Когда коржи все будут готовы, каждый корж обмазать кремом и сложить друг на друга, а 4-й корж размельчить на мелкие крошки и облепить весь торт этими крошками.
  • Крем:
  • В растопленное сливочное масло влить 1 банку сгущенки, немного остудить и перемешать.Должна получиться густая масса. Это и есть крем!