Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Картофель средний 5 шт;
  • Приправа для картофеля;
  • Сало 10 тоненьких кусочков (если нет сала-можно сливочное масло);
  • Соль, перец, карри.

Похожее блюдо:
Гарнир из сельдерея

Способ приготовления:

  • Рецепт крайне прост, но так вкусен и приятен на вид... ))))
  • В идеале картофель по-деревенски делается из молодой картошки... Но, с учетом времени года, найти ее не так уж и просто ))) А хочется...
  • Так вот, если хочется - могу подсказать как.
  • Картофель почистить, разрезать на шесть ломтиков (пополам, и каждую на 3 под углом к середине).
  • Посыпать солью, перцем, приправой и карри. Перемешать и дать постоять минут 10-15.
  • Слить воду (картофель выделит сок) и выкладывать ломтики на фольгу (немного смазать подсолнечным маслом) той стороной, где когда-то была кожура. Сало в хоатичном порядке положить меж долек.
  • Поставить в духовку на 180' на 20 минут, после чего достать, взять в руки перышко и обмазать каждую дольку жиром, который получился из сала (или сливочным маслом, которое растаяло).
  • Печь еще минут 15-20 при той же температуре.
  • Вот и всё! Гарнир готов! ;)