Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стручковая фасоль в горшочках

Стручковая фасоль в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный, мясной, свинина, сырно-сливочный

Ингридиенты:

  • фасоль стручковая 400г
  • свинина 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • бульон 0,5 л
  • мука 1-2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • сметана 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • тёртый сыр 100 г

Похожее блюдо:
Мясо с грибами запечёное в фольге

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком, добавить стручковую фасоль, нарезанные помидоры без кожицы, посыпать мукой и продолжать обжаривать всё вместе, посолить, поперчить.
  • Влить бульон (или горячую воду), тушить не накрывая крышкой до частичного испарения жидкости и загустения.
  • В горшочки выкладываем фасоль, равномерно распределяя подливу, чтобы в каждом горшочке было поровну.
  • Яйцо взбить со сметаной, выложить поверх фасоли, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку (215*) на 10 мин., чтобы сверху запеклась румяная корочка.
  • Сразу подавать, в горшочках.