Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, кисло- сладкий, очень полезный
Ингридиенты:
- 700 гр свежей тыквы( промыть, почистить и нарезвть средними кусочками)
- 3/4 ст. сыра "Филадельфия"- 1% жирности
- 1+1/2 ст. творога " Рикотта"
- небольшой пучок ревеня( помыть и почистить)
- 1/2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
- 2/3 ст. муки миллет( африканский злак с высоким содержанием белков. Мука шоколадного цвета)
- 2/3 ст. муки Камут(Kamut)
- 2/3 ст. муки Квиноа(Quinoa)
- около 1 ст.( может понадобиться больше) рисовой муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. нежидкого мёда
- 1/2 ст. обезжиреного молока
- 1/4 ч.л. муската
- 2 яйца
- щеп. соли
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Салат для любителей кильки в томате
Способ приготовления:
- 1. В небольшой кастрюльке,под крышкой, стушить нарезанную тыкву с 1/2 ст. молока - на среднем огне, до полуготовности( как только тыква начнёт светлеть - готово). Переложить в блендер( без молока), добавить мёд и пюрировать.
- 2. Нарезать мелкими кубиками ревень и отварить в той же кастрюльке с молоком,где варилась тыква, примерно 5 мин. пока не начет меняться цвет.Добавить к пюрированой тыкве( без молока), перемешать.
- 3. Добавить "Филадельфию" и " Рикотту" и перемешать миксером.
- 4. Добавить сазарозаменитель и разрыхлитель, и перемешать.
- 5. Добавить яйца и все виды муки, соль и мускат, и хорошо перемешать до однородной массы ( кансистенция должна быть как на оладушки - довольно густая).
- 6. Хорошо разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить 2 ст.л. растительного масла и большой ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета - перевернуть, и жарить до готовности.
- 7. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, перенести на блюдо.
- 8. Подавать со сметанкой, натуральным йогуртом, джемом , мёдом и т.д.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!