Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печеночный торт с сырно -кефирным кремом

Печеночный торт с сырно -кефирным кремом

Изображение:

Вкусы:
печеночный с овощами и чесноком

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 700 г
  • Печень говяжья - 300 г
  • Луковица -1 ср. шт.
  • Яйцо -3 шт
  • Мука -3 ст.л.
  • Манка -2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
  • Крем
  • ------------------------
  • Морковь - 2 шт.
  • Шпинат - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - 2 шт. ср.
  • Кефир - 1 стакан = 200 мл
  • Сыр плавленный мягкий типа "VIOLA" - примерно 0,5 пачки (200 г пачка)
  • Растительное масло для жарки овощей

Похожее блюдо:
Холодец.Вариант приготовления.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза.
  • Добавить яйца , муку ,манку и соль.
  • Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки.
  • Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде.
  • Крем
  • -------------------
  • Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь.
  • Добавить нарезанный шпинат ( предварительно помыв его) и слегка обжарить .
  • Остывшие овощи измельчить в блендере.
  • В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу.
  • Размешать до однородной массы.
  • ----------------------------------
  • Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт.
  • Украсить тертым сыром.
  • Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей.