учпочмак– татарское блюдо
Изображение:
Вкусы:
солёный, острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 ст. воды
- 1ч/л. сухих дрожжей
- 1 ч/л. соли
- мука-немного
- щепотка сахара (Это опара)
- 0,5 пачки маргарина
- 4ст.л. жира
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- Начинка:
- картошка-1кг.
- лук-2шт.
- мясо-700гр.
- жир-1-2ст.л.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Торт „After Eight“
Способ приготовления:
- 1.опара:
- 2.Маргарин разтеретереть с мукой добавить яйцо и смешать с опарой. Дать время подняться ~1,5часа.
- 3.Картошка режется кубиками, лук, мясо (можно фарш) и немного жира (по вкусу посолить и поперчить)
- Лепить в форме трехугольников поставить в духовку , через 10 минут смазать яйцом, печь 30-35 мин. при т.180градусов.
- Приятного аппетита!!!!!