Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Груши страдивари

Груши страдивари

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
груша, вино, корица, орехи

Ингридиенты:

  • 1 груша конференц можно и другую по желанию
  • Вино 250 мл. красное сухое
  • Лимонная цедра 12 ч.л.
  • Корица 3 см. палочка
  • Сахар 30 грамм
  • 1 ст.л. меда
  • Кешью 10 грамм
  • Миндаль 10 грамм
  • Изюм 10 грамм
  • 1 ч.л. меда
  • 12 ч.л. лимонного сока
  • Шоколадный топпинг
  • Из 20 грамм шоколада и 50 грамм сливок 20 %
  • Сироп малиновый для украшения.

Похожее блюдо:
Печёные яблоки(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Вино нагреть и положить корицу, сахар, мед и цедру.
  • Грушу очистить, разрезать поломам вдоль и вынуть семена.
  • Положить грушу в вино вариться на 15 мин.
  • Орехи, изюм, мед и сок лимона в блендер и измельчаем.
  • Шоколад и сливки нагреть на водяной бане и мешать, превращая в однородную консистенцию, чтоб не очень густо было, можно использовать как топпинг, если жидковато, проварите еще, постоянно мешая. Грушу вынуть, положить в отвестие от семян орехи, полить шоколадом.
  • А вино можно и допить, если сладковато, добавьте немного сухого вина.