Цацики-дип

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
огуречно-чесночный

Ингридиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 гр. творога ( в Израиле продаётся творог "гвина левона" он жидкой, гладкой консистенции, напоминает крим-фреш)
  • немного мелкого зелёного лука (или укропа, также можно использовать просто замороженную зелень)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Соус Сациви

Способ приготовления:

  • Огурцы натереть на крупной тёрке, посолить и отствить мин. на 10.
  • Лук мелко порезать.
  • Смешать творог и майонез.
  • Добавить к смеси творога и майонеза измельчённые лук и чеснок, перемешать.
  • Огурцы отжать, сок ни в коем случае не выливать, его лучше заморозить и протирать им лицо.
  • Вмешать в смесь огурцы.
  • Добавить масло и перемешать.
  • Дип готов.