Торт с посвящением "Мои чувства к тебе"...
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шикарный, нежный, вкусный, в меру сладкий, влажный бисквит, суфлейно-желейный слой из манго, шоколадный соус, кули из киви
Ингридиенты:
- бисквит с белым шоколадом:
- -150гр белого шоколада
- -50гр сливочного масла
- -3 яйца
- -100гр муки
- -100гр сахара
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -1 чайн.ложка разрыхлителя
- -щепотка соли
- пропитка:
- -250мл сиропа от коктейльной вишни (или не очень сладкого вишнёвого компота)
- -2 стол.ложки светлого рома
- манговый слой:
- -3 манго (вес полученного пюре 360гр)
- -4 яичных белка
- -300гр мелкокристаллического сахара
- -400мл сливок 35-38%
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -7 пластин листового желатина (или желатин в порошке 30гр)
- шоколадный соус:
- -150гр горького шоколада
- -200мл 35-38% сливок
- -20гр сливочного масла
- -2 стол.ложки сахара
- -1 чайн.ложка ванильного сахара
- кули из киви:
- -3 средних плода киви
- -1 стол.ложка яблочного сока
- -3 стол.ложки сахара
- для украшения:
- -100мл 35-38% сливок
- -1 стол.ложка сахарной пудры
- -1 чайн.ложка закрепителя сливок
- -9 ягод коктейльной вишни
- кроме того:
- -разъёмная форма d=25см
- -жир для смазывания формы
- -мука для припыления формы
Похожее блюдо:
ЛЕГЕНЬКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ
Способ приготовления:
- БИСКВИТ. В подходящей посуде соедините сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Введите в масляно-сахарную смесь яйца и взбейте до однородной массы. Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста, а затем снова взбейте. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, дайте немного остыть. Добавьте к тесту шоколад и перемешайте смесь ложкой. Разъёмную форму смажьте жиром и припылите мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте бисквит в разогретой до t=175С духовке 18 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и оставьте на ночь при комнатной температуре для подсыхания.
- ПРОПИТКА. Соедините светлый ром и сироп от коктейльной вишни. Бортики чистой разъёмной формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Выложите бисквит в форму и пропитайте его сиропом.
- МАНГОВЫЙ КРЕМ. Манго очистите, освободите от косточек и пюрируйте блендером. Листовой желатин замочите на 5 минут в небольшом количестве холодной воды (листы желатина должны быть полностью покрыты водой), после чего отожмите. Если вы используете порошковый желатин, то замочите его в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут. В сотейнике соедините манговое пюре, 100гр сахара, ванильный сахар и набухший желатин. Поставьте сотейник на тихой огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не рекомендуется). Остудите фруктовую массу до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте миксером до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар (100гр). Взбивайте белки до устойчивых пиков. Охлаждённые сливки взбейте с сахаром (100гр) в крепкую пену. В охлаждённое до комнатной температуры манговое пюре введите сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Добавьте в манговый крем взбитые белки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Распределите крем поверх бисквита. Поставьте торт в холодильник на 5 часов (у меня простоял всю ночь).
- ШОКОЛАДНЫЙ СОУС. В сотейнике подогрейте на слабом огне сливки с сахаром и ванильным сахаром. Как только сливки начнут закипать, всыпьте измельчённый шоколад. Помешивайте ложкой, пока шоколад полностью не растопится. Снимите шоколадную смесь с огня, введите размягчённое сливочное масло и перемешайте.
- КУЛИ ИЗ КИВИ. Очищенное киви пюрируйте блендером. Добавьте в пюре яблочный сок, сахар и перемешайте.
- УКРАШЕНИЕ. Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем сливок в крепкую пену. Наполните отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками и отсадите на поверхность торта "звёздные холмики". Украсьте "холмики" коктейльной вишней.
- ПОДАЧА. Порционную тарелку покройте кули из киви и шоколадным соусом (если у вас соус застыл, слегка подогрейте его на слабом огне). Выложите по центру тарелки кусочек торта.