Гарам дудх (горячее молоко)
Время приготовления:
10
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 5 чашек (1,2 л) молока
- 3 ст.л. сахара
- или 2 ст.л. меда
Похожее блюдо:
Фруктово-Молочный коктейль, один из...
Способ приготовления:
- Трижды доведите молоко до кипения (следите чтобы не убежало),или кипятите 5 мин на медленном огне.Снимите с огня,слегка остудите,добавте сахара или меда и помешивайте,пока он не растворится.
- Можно ароматизировать молоко,добавив 3-4 измельченных стручка кардамона,1-2 капли розовой воды,1 ст.л. цикория,большую щепоть измельченного мускатного ореха или корици или несколько жилок шафрана.
- Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый или манговый нектар.Разомните спелый банан или манго и смешайте с подслащенным горячим молоком. Добавте 1 ст.л. сливочного масла 1/4 ч.л. молотой корицы и 14 ч.л. измельченного мускатного ореха.
- Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и насытит его воздухом.