Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...
Свекольно-редечое карпаччо или селедка с притензией на...
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1/2 дайкона
- 2 отварные свеклы
- 20 г свежего имбиря
- 4-5 веточек петрушки
- 1/2-1 стрючок чили (для тех кто любит острое)
- 4 ст.л. соевого соуса
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 г филе селедки
Похожее блюдо:
бужинина в квасе
Способ приготовления:
- Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить и снять кожицу. Рдьку почистить.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чили нарезать на колечки. Петрушку мелко нарезать. Натереть имбирь и цедру с лимона. Выдавить сок с лимона.
- Смешать все компоненты с соевым соусом.
- Острым ножом как можно тоньше нарезать овощи.
- Распологая лезвие ножа под углом к филе сельди нарезать его на тонкие пластины.
- На порционные тарелки с одной стороны выложить чередуя редьку и свеклу, с другой стороны ломтики селедки.
- Овощи полить соусом и подать к столу.
- Приятного аппетита!