Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
луково-ароматный, слегка влажный, пористый
Ингридиенты:
- репчатый лук -1 шт
- помидор - 1 шт
- кабачок (не очень большой) - 1 шт
- зелень (укроп, зеленый лук)
- раст. масло для обжарки лука - 1-2 ст. л.
- соль- 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 400 г
- дрожжи - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Хлеб ЗЛАЧНЫЙ... ой, то бишь ЗЛАКОВЫЙ!
Способ приготовления:
- Овищи и зелень почистить, вымыть.
- Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор - кубиками, обжарить на растительном масле.
- Зелень порубить.
- Отжать из кабачка выделившийся сок.
- В чашу ХП залить 200 г жидкости, состоящей из выделившегося сока кабачков + вода (если сока мало)
- Положить натертый кабачок, муку, соль, сахар, дрожжи в той последовательности, как написано в инструкции вашей ХП.
- Включить ХП на режим "Пшеничный Хлеб" (в моей ХП это 3 час.40 мин)
- После звукового сигнала добавить обжаренный лук с помидором и нарезанной зеленью.
- Когда тесто в чаше ХП поднялось, смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом.