Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП

Хлеб из кабачкового теста с жареным луком и томатом. Для ХП

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
луково-ароматный, слегка влажный, пористый

Ингридиенты:

  • репчатый лук -1 шт
  • помидор - 1 шт
  • кабачок (не очень большой) - 1 шт
  • зелень (укроп, зеленый лук)
  • раст. масло для обжарки лука - 1-2 ст. л.
  • соль- 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • дрожжи - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Домашний хлеб

Способ приготовления:

  • Овищи и зелень почистить, вымыть.
  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 20 для выделения жидкости.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, помидор - кубиками, обжарить на растительном масле.
  • Зелень порубить.
  • Отжать из кабачка выделившийся сок.
  • В чашу ХП залить 200 г жидкости, состоящей из выделившегося сока кабачков + вода (если сока мало)
  • Положить натертый кабачок, муку, соль, сахар, дрожжи в той последовательности, как написано в инструкции вашей ХП.
  • Включить ХП на режим "Пшеничный Хлеб" (в моей ХП это 3 час.40 мин)
  • После звукового сигнала добавить обжаренный лук с помидором и нарезанной зеленью.
  • Когда тесто в чаше ХП поднялось, смазать верх яичным желтком и посыпать кунжутом.