ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана густой сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 стакан сахара

Похожее блюдо:
Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком (интересная подача)

Способ приготовления:

  • Перемешать просеянную муку, сметану и размягчённое масло, порезанное на кусочки.
  • Закрыть кастрюльку с тестом крышкой и поставить в морозильник минимум на час.
  • Разогреть духовку до 200*.
  • Стол обильно посыпать мукой. Тесто доставать по частям, раскатывать не очень тонко и вырезать формочкой простые геометрические фигуры.
  • Положить печенюшки на смазанный маргарином противень, смазать желтком и обильно посыпать сахаром.
  • Выпекать 10-15 мин. до образования золотистой корочки.