Каталог » Горячие закуски » Мясные » Котлетки из печени и баклажана

Котлетки из печени и баклажана

Ингридиенты:

  • печень куриная 700г
  • баклажаны (лучше самые маленькие) 300г
  • манная крупа 150г
  • яйцо куриное 2шт
  • сыр «Чеддер» 150 г
  • лук репчатый 100г
  • аджика острая(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
  • масло сливочное 50г
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Рубленные котлеты

Способ приготовления:

  • Печень очистить , хорошо промыть , мелко нарезать, добавить аджику , хорошо перемешать и отставить на 2-3 часа.
  • Баклажаны запечь в духовке до готовности, очистить и произвольно нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Манную крупу измельчить в муку с помощью блендера.
  • Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  • В чашу блендера выложить: подготовленные печень и баклажаны, обжаренный лук, сыр, затем вбить яйца, хорошо перемешать и взбить до однородной массы, понемногу добавляя измельченную манную крупу.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие котлетки и обжарить их до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!