Рулет "Охотничий"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 200 гр ветчины
  • грибы свежие
  • 1 луковица
  • черный перец, соль, чили, кумин
  • Тесто фило или тонко раскатанное слоенное
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 ст.л. сливового варенья

Похожее блюдо:
Кебаб с соусом и пикантными булочками

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить с луком.
  • Фарш обжарить (я еще провожу ручным блендером, чтобы был мягкий). Приправить, добавить нарезанную ветчину, грибы с луком. Перемешать.Протушить с добавлением нескольких ложек вина.
  • Взять несколько листов фило, смазать растопленным сливочным маслом, чтобы не растрескалось. Если работаете быстро, масло не понадобится.
  • Положить в середину немного фарша и свернуть рулетом.
  • Смазать яйцом и запечь в горячей духовке до золотистого цвета.
  • Вино смешать с вареньем и дать выкипеть до половины. Это соус.
  • При подаче рулет разрезать и подать с соусом.