Жареная форель с ореховым соусом. Пикантно
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, ореховая нотка
Ингридиенты:
- 4 куска форели ~по 150гр
- соль,перец,немного сока лимона,мука
- 2 средних,спелых помидора или 200 мл томатного пюре
- 2 ст л кетчупа
- соль, перец
- ~60 гр грецких орехов
- ~60-80 мл кипяченой воды
- 1 ст л виноградного уксуса
- 2 зб чеснока
- 1-2 ст л рубленной кинзы
- по щепотке молотого кориандра и острого перца
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Судак запечённый с сыром и грибами.
Способ приготовления:
- Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут
- Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем
- Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере)
- Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны,на среднем огне
- Добавить к рыбе помидоры,довести до кипения. Добавить ореховый соус и через какую минуту выключить. Подавать,посыпав кинзой или петрушкой
- Приятного аппетита!!