Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Жареная форель с ореховым соусом. Пикантно

Жареная форель с ореховым соусом. Пикантно

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, ореховая нотка

Ингридиенты:

  • 4 куска форели ~по 150гр
  • соль,перец,немного сока лимона,мука
  • 2 средних,спелых помидора или 200 мл томатного пюре
  • 2 ст л кетчупа
  • соль, перец
  • ~60 гр грецких орехов
  • ~60-80 мл кипяченой воды
  • 1 ст л виноградного уксуса
  • 2 зб чеснока
  • 1-2 ст л рубленной кинзы
  • по щепотке молотого кориандра и острого перца
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Судак запечённый с сыром и грибами.

Способ приготовления:

  • Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут
  • Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем
  • Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере)
  • Рыбу обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла,по 3-4 мин с каждой стороны,на среднем огне
  • Добавить к рыбе помидоры,довести до кипения. Добавить ореховый соус и через какую минуту выключить. Подавать,посыпав кинзой или петрушкой
  • Приятного аппетита!!