Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Картофель, фаршированный селедочным паштетом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный селёдочный

Ингридиенты:

  • Картофель - 8 не крупных(даже можно помельче) ровненьких картофелин (у меня 4 крупных, которые я впоследствии разрезала пополам)
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 1 селедка
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • укроп
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Гренки с авокадо-оливковой смесью

Способ приготовления:

  • Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист(посолить хорошенько)
  • Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
  • Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
  • Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить уже готовое филе.
  • Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку. Взбить. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перчика. Хорошо перемешать.
  • Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, его если намазать на ломтики черного хлеба - получится отличный завтрак.
  • У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
  • Получается замечательная сытная закуска.