Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Изображение:

Вкусы:
нежный, молочный, воздушный

Ингридиенты:

  • Мука – 16 ст.л.(с горкой)
  • Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
  • Молоко – 200 мл
  • Маргарин – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло раст. – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл

Похожее блюдо:
Сдобный кулич

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.
  • Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи.
  • Тщательно размешать.
  • Маргарин растопить.
  • К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать.
  • Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла. Перемешать.
  • Добавить половину от оставшейся муки и перемешать.
  • Добавить вторую половину и тщательно вымешать рукой, смазанной 1 ст.л. раст. масла.
  • Полученное тесто припылить мукой и поставить на 1 час подходить в теплое место.
  • Затем обмять и дать подойти еще раз.
  • Вот оно подошло!
  • А ниточки какие!
  • Теперь помнем его на подпыленном мукой столе, делим на маленькие комочки.
  • Из каждого комочка лепим пирожок с любой начинкой.
  • Удачи!