Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с куриной грудкой, шампиньонами и зеленым луком

Киш с куриной грудкой, шампиньонами и зеленым луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 125г. Сливочного масла
  • 250г. Муки
  • Соль(по вкусу)
  • Яйцо
  • Заливка:
  • 400г сливок(у меня 20%)
  • 4 Яйца
  • 150г. Твердого сыра( у меня пармезан)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Начинка:
  • 500г. Шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300г отварной куриной грудки

Похожее блюдо:
вак белиш (маленький пирог)

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло с мукой растереть в крошку, добавить соль, яйцо и хорошо вымешать.Скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
  • Начинка:Нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Отварную куриную грудку мелко порезать.
  • Заливка: Зеленый лук порезать. Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со сливками. В яично-сливочную смесь добавить сыр и зеленый лук, хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента и аккуратно(прямо с пергаментом) выложить его в форму диаметром 24 см, так чтобы образовались небольшие бортики. Сверху (на пергамент) насыпать горох и поставить в горячую духовку на 15 минут.
  • Вынуть из духовки песочную корзиночку, высыпать из нее горох и снять верхний слой пергамента. Положить обжаренные грибы и курицу, сверху залить яично-сырно-сливочно-луковой смесью. И поставить в духовку на 40 минут.