Яблочный штрудель
Изображение:
Ингридиенты:
- 7-8 крепких яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 а. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или бисквитной крошки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Похожее блюдо:
Торт "Куриное гнёздышко"
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Просейте муку, сделайте в ней углубление. В углубление влейте 1 ст. ложку растительного масла, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла, соедините со второй частью и снова вымесите. Скатайте шар, полейте оставшимся растительным маслом, накройте тесто миской и оставьте на полчаса. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками, взбрызните лимонным соком. Измельчите миндаль, изюм обдайте кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем очень тонко тесто, смажьте его сливочным маслом. Присыпьте тесто сухарями или печеньем. На сухари выложите равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кубики сливочного масла. С помощью полотенца сверните штрудель колбаской. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень уложите штрудель швом вниз. Смажьте его смесью из желтка с молоком и выпекайте 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтково-молочной смесью.