торт нежный

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:6 желтков,1/2 ст.песка, 100г.слив. масла, 1/3ч.л. соды,3/4ст.муки.
  • суфле:8 белков, 2,5 ст. сах. пудры, 1ч.л. лимонной кислоты, сок 1 лимона, 1/4 ст. красного сока (клюква), 3ч.л. какао,2 ст. л. желатина.
  • глазурь:3ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 50г.слив. масла,3-4ст. л. какао.

Похожее блюдо:
Булочки узелочки с начинкой

Способ приготовления:

  • Тесто:желтки растереть с сахаром +масло+сода и мука.Разделитьна 2 части.На смазанную маслом кальку положить тесто, печь 5-6 минут.
  • Суфле:взбить 8 белков с лимон. кислотой, когдамасса увеличится в 2-3 раза ,осторожно добавить сахарную пудру и взбивать ещё до тех пор, пока белки не будут оподать с венчиков.Желатин замочить за 40 минут в 1 стакане холодной кипячёной воды. Белки разделить на 3 части: 1 часть+какао+ желатин
  • 2 часть+красный сок+ желатин
  • 3 часть+лимонная цедра+желатин
  • На форму положить корж сверху 1 часть белков-поставить на холод на 5-10 минут, намазать 2 частью белков-на холод, 3 часть белков- на холод. Сверху прикрыть коржом, залить глазурью, поставить на холод.
  • Для глазури все компаненты довести до кипения, тщательно перемешивая, остудить.
  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ К НОВОМУ ГОДУ !!!