Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.

Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
не острый

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 фунта грибов
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст ложки тертого сыра
  • готовая смесь-приправа для куры
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль, черный перец молотый

Похожее блюдо:
Печеночно-сырный кекс с грибами

Способ приготовления:

  • Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.
  • В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.
  • Шинкуем лук полукольцами.
  • Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.
  • В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.
  • Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.
  • Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.
  • Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.
  • Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
  • Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.
  • Подаем с рассыпчатым рисом.