Куриная грудка со сливками, с луком и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
не острый
Ингридиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 средняя луковица
- 1/2 фунта грибов
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст ложки тертого сыра
- готовая смесь-приправа для куры
- 1/4 стакана растительного масла
- соль, черный перец молотый
Похожее блюдо:
Печеночно-сырный кекс с грибами
Способ приготовления:
- Куриную грудку режем на полоски поперек волокон.
- В мисочке смешиваем их с приправой и отставляем в сторону.
- Шинкуем лук полукольцами.
- Нарезаем грибы, у меня шампиньоны, тонкими пластинками.
- В глубокую толстодонную сковороду с разогретым маслом кладем лук и пассеруем его до полуготовности.
- Добавляем грибы и жарим вместе с луком, пока не выпарится жидкость от грибов.
- Добавляем еще масла и кладем приправленные ломтики грудки.
- Прибавляем огонь и жарим все вместе недолго, часто помешивая.
- Вливаем сливки и тушим, пока получившийся соус слегка не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
- Убавляем огонь, посыпаем все тертым сыром и прогреваем, пока сыр не расплавится.
- Подаем с рассыпчатым рисом.