Мидии в "лисичковом" соусе
Вкусы:
пряный, морской, грибной
Ингридиенты:
- мидии замороженные - 5оо/700гр
- грибы лисички - 250гр
- сок 1-го лимона
- оливковое или кунжутное масло
- зелень (укроп,петрушка)
- чеснок 3-4 зубчика
- соль,специи по вкусу (я брала хмели-сунели и черный перец молотый)
Похожее блюдо:
тушеные шампиньоны с орехами
Способ приготовления:
- 1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью , специями,соком лимона.
- 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии.
- 3) Залить соусом мидии,слегка потушить.
- Можно подать в виде горячей закуски, можно в виде холодной.
- Приятного аппетита!