рогалики со сгущенкой
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина, пол баночки "масла к чаю" или что то на подобии,сливочное масло не желательно,рогалики получаются жирноватыми,хотя тоже можно, 1 банка варенной сгущенки, разрыхлитель и немного воды (для того чтобы можно было замесить тесто) и муки на глаз.
Похожее блюдо:
Куриный пирог с грибами в нежнейшем заварном тесте
Способ приготовления:
- берем маргарин, ломаем на кусочки, добавляем пол баночки масла к чаю, немного воды чтобы "склеить" и разрыхлителя и начинаем делать тесто,муки на глаз,чтобы тесто получилось не очень тугим.
- Полученное тесто, делим на на две половины и делаем в виде колбасы,разрезаем на части и немного округляем,чтобы колобочки получились. Затем раскатываем из "колобочка" лепешечку и разрезаем как пиццу, на каждый кусочек кладем примерно чуть больше половины чайной ложки сгущенки и аккуратно сварачиваем,концы защипляем,чтобы сгущенка не выбежала из рогалика,ну и можно одну сторону акунуть в сахар.
- Рогалики выкладываем на лист и в духовку, как только подрумянятся,можно доставать.