Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » жульен из лосося с сырными гренками

жульен из лосося с сырными гренками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
завтрак/ужин

Ингридиенты:

  • Грибы шампиньоны-5шт.
  • Рыба красная-100гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки-3ст.л.
  • Сыр
  • Для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет

Похожее блюдо:
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)

Способ приготовления:

  • Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин.
  • Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин.
  • Режем багет, и каждый кусочек смазываем с одной стороны слив.маслом. Выдавливаем зубчик чеснока и смазываем им другую сторону каждого кусочка багета, накрываем кусочком сыра, а сверху - тоненькую пластиночку грибочка, смазав ее верх маслом, кладем масляной стороной на сковороду, накрываем крышкой и поджариваем наши греночки с нижней стороны до расплавления сыра на несильном огне.
  • Украшаем и подаем! Приятного аппетита!!!