Запеканка из фарша с грибами
Ингридиенты:
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Сливки нежирные – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Зелень укропа и кинзы – 30 гр.
- Перец черный молотый и соль по вкусу.
Похожее блюдо:
ватрушки
Способ приготовления:
- Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут.
- Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждую мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы.