Каталог » Супы » Другие супы » Уха свежая

Уха свежая

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1.Рыба свежепойманная (у нас ловится обычно карась окунь плотва и пр. Если в сетку - судак) 6-8 шт. по 200 гр.
  • 2.Картофель - 5 щт. средней величины
  • 3.Лук репчатый - 1 шт.
  • 4.Водка - 1 стопка (30 гр)
  • 5.Масло растительное - 1 ст.ложка
  • 6.Перец горошком
  • 7.Зеленый лук, зеленый чеснок, укроп петрушка.
  • 8.Лавровый лист
  • 9.Вода - 3-4 литра

Похожее блюдо:
Грибной крем-суп в хлебе.

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, выпотрошить (не отрезать ни в коем случае головы и плавники ). Картофель почистить, нарезать кусочками с фалангу большого пальца или чуть крупнее (чтоб есть было удобно), положить в котелок, залить холодной водой, повесить над огнем и довести до кипения.Посолить по вкусу. Когда картофель сварится до полуготовности, положить рыбу.Она варится примерно 7, макс 10 минут. Не переварите. Рыба не должна разваливаться. За 3 мин. влить водку, положить луковицу, лаврушку,горошковый перец, еще через 1 мин влить масло. Готово. Нарезанную зелень подавать отдельно. Для любителей поострее - молодой!! чеснок вместе с перьями можно положить прямо в уху за 3 мин до готовности - не забудьте его выбросить когда будуте разливать по тарелкам.