Салат витаминный из красной капусты (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сладковатый
Ингридиенты:
- Красная капуста 1/2 небольшого кочана
- Перец болгарский 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Луковица красная 1 шт.
- Базилик 7-8 листиков
- Ростки гороха (не обязательно) 100г
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Масло раст. для заправки
- Сахар 2 ст. л.
- Соль
Похожее блюдо:
Салат " Весёлый " ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Капусту порезать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Луковицу почистить, порезать тонкими кольцами и добавить к капусте. Подержать минут 10 и слить воду. Добавить соль по вкусу и сахар, помять деревянной толкушкой без фанатизма. Перец и яблоко почистить и нарезать соломкой, добавить. Базилик и ростки мелко порезать, добавить. Все перемешать и заправить маслом с уксусом. Ростки я добавила просто для витаминности и потому, что их надо было куда-то положить, вкус у них нейтральный и салат они не портят. Вполне можно и без них.
- Приятного аппетита!