Король треф
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- куриное филе
- лук
- маринованные огурчики
- яйцо
- руккола
- тыквенные семечки
- кедровые орещки
- соевый соус
- фритюр
Похожее блюдо:
Салат "Подсолнух"
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить практически до готовности (можно чуть подсолить),обсушить, разорвать руками на полоски по волокнам.
- В кипящий фритюр опустите на пру-тройку минут порванную курочку, отукиньте на дуршлаг, пусть масло стекает...
- Маринованные огурчики и белок вареного яйца режем полосочками тонкими (если уж совсем выходной день, шкурку с огурчиков можно не полениться и срезать))
- Подсушенное мясо соединяем с огурчикояйцом,режем туда же рукколу, всыпаем семечки тыквы и кедровые орехи (не экономьте, орешков минимум горсть, там вся тонкость вкуса),
- заправляем соевым соусом, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Выкладываем в салатницу, сверзху посыпаем крошкой яичного желтка. Пока салат охлаждается в холодильнике, ставим музыку, идеально полонез, он прекрасно сочетается с изысканным вкусом салата и заглушает урчание живота :)Бокал красного вина тоже вряд ли помешает. Прошу на бал!
- Съедайте сразу, впрок лучше не готовить, свежесть и запахи наутро значительно тускнеют...