Каталог » Салаты » Мясные » Король треф

Король треф

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • куриное филе
  • лук
  • маринованные огурчики
  • яйцо
  • руккола
  • тыквенные семечки
  • кедровые орещки
  • соевый соус
  • фритюр

Похожее блюдо:
Салат "Подсолнух"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить практически до готовности (можно чуть подсолить),обсушить, разорвать руками на полоски по волокнам.
  • В кипящий фритюр опустите на пру-тройку минут порванную курочку, отукиньте на дуршлаг, пусть масло стекает...
  • Маринованные огурчики и белок вареного яйца режем полосочками тонкими (если уж совсем выходной день, шкурку с огурчиков можно не полениться и срезать))
  • Подсушенное мясо соединяем с огурчикояйцом,режем туда же рукколу, всыпаем семечки тыквы и кедровые орехи (не экономьте, орешков минимум горсть, там вся тонкость вкуса),
  • заправляем соевым соусом, можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Выкладываем в салатницу, сверзху посыпаем крошкой яичного желтка. Пока салат охлаждается в холодильнике, ставим музыку, идеально полонез, он прекрасно сочетается с изысканным вкусом салата и заглушает урчание живота :)Бокал красного вина тоже вряд ли помешает. Прошу на бал!
  • Съедайте сразу, впрок лучше не готовить, свежесть и запахи наутро значительно тускнеют...