Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Маринованные цуккини, салат-закуска

Маринованные цуккини, салат-закуска

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, изысканый

Ингридиенты:

  • молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100 мл,
  • белый винный уксус - 3 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
  • соль,
  • перец горошком или свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Сэндвич с огурцами

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
  • Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
  • Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
  • Приготовить маринад.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
  • Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
  • Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!