Маринованные цуккини, салат-закуска
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, изысканый
Ингридиенты:
- молодые кабачки или цуккини - 2 шт (~400-500 г),
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливковое или растительное масло - 100 мл,
- белый винный уксус - 3 столовых ложки,
- зелень петрушки,
- мед - 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
- соль,
- перец горошком или свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Сэндвич с огурцами
Способ приготовления:
- Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
- Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
- Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
- Приготовить маринад.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
- Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!