Каталог » Десерты » Желе и муссы » Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"

Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"

Изображение:

Вкусы:
нежный, имбирно-мускатный тыквенный

Ингридиенты:

  • на 4 порции:
  • 800 г тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
  • 4 свежих,сырых яйца
  • 100г.сахара
  • 1 ст. л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
  • по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
  • 200 мл сливок жирностью 30%(у меня 23%)
  • апельсиновая цедра для украшения

Похожее блюдо:
Рубиновое желе

Способ приготовления:

  • Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.
  • Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.
  • Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!