Лужок

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный, свежий

Ингридиенты:

  • 1. Филе куриное(среднее)
  • 2. 300г грибов(шампиньоны или вешенка)
  • 3. 2-3 картофелины
  • 4. 3-4 яйца
  • 5. свежий огурчик
  • 6.крупная луковица
  • 7. Майонез
  • 8. 1 ст.л. горчицы в зернах
  • 9. Соль, уксус, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
острая закуска из куриных желудков

Способ приготовления:

  • 1. Филе отварить в подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Остудить, нарезать соломкой.
  • 2. Грибы отварить в подсоленной воде со специями около 10 минут, остудить, нарезать соломкой.
  • 3. Лук замариновать: порезать соломкой, поместить в ёмкость, добавить ст.л. уксуса(или меньше), пол чайной ложки сахара и столько же соли - залить кипятком, отставить на 5 минут. Затем смешать с нарезанными грибами, сбрызнуть маринадом от лука
  • 4.Яйца и картофель отварить.
  • 5. Собираем послойно салатик:
  • 1 слой - трем на крупной терке картофель
  • слегка смазываем майонезом
  • 2 слой - смешиваем нарезанное куриное филе и горчицу, распределяем равномерно
  • 3 слой - грибы с луком
  • слегка смазать майонезом
  • 4 слой - трем на терке яйца, оставляя желток для украшения. Смазываем и этот слой майонезом.
  • 5 слой - на крупной терке натираем огурец. И украшаем "лужок" "одуванчиками" из крошки желтка.