Закусочный пирог "Рыба в рыбе"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
рыбный сытный
Ингридиенты:
- 450 г. слоeного теста.
- 1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
- 3 яйца, сварeных вкрутую
- 6 ст. л. сметаны
- 1, 5 стакана варeного риса
- зелень петрушки мелко порубленной, 2 ст. л.
- 1 банка консерв. лосося
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
Похожее блюдо:
пица рыбная
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °. Примерно из половины (или около 2 /3 )теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку).
- Оступив от краев 1. 5 -2 см по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать.
- Рыбу поставить в духовку на 8 -10 мин. , пока тесто не поднимется. Дать остыть.
- В это время готовим начинку для нашей рыбы.
- Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу
- Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках").
- Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.
- Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку".
- Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы".
- "Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160 ° и печь ещe минут 20 -25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".