Ирландский содовый хлеб
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хлеб, изюм, семена подсолнечника
Ингридиенты:
- 500г муки,
- 0,5 л 1%-го кефира,
- 1 ч л соды,
- 0,5 ч л соли,
- 2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
- горсть изюма
Похожее блюдо:
Закусочный хлеб
Способ приготовления:
- Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.
- Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
- Тесто сформовать в шар.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.
- Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!