Сырники свекольные (мои два варианта)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
разнообразный, сладковатый, овощной
Ингридиенты:
- Творог сухой 300г
- Свекла вареная или печеная 1 шт.
- Яблоко 1шт. (маленькое)
- Сыр 100г
- Яйца 2шт.
- Мука 2 ст.л. с горкой
- Мед 1ч.л.
- Чеснок 2-3 дольки
- Сухой укроп щепотка
- соль
- Панировочные сухари
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Блинчики "Королевские" (очень быстрые)
Способ приготовления:
- Свеклу и сыр трем на терке, смешиваем с творогом, добавляем муку и яйца, вымешиваем до однородной массы.
- Делим эту массу пополам. В одну половину добавляем мед и тертое яблоко, в другую давленый чеснок, укроп и соль.
- Обе части вымешиваем, формируем сырники, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
- Прикрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в слабо кипящем масле. Это займет минут 10. Подавать
- хорошо со сметаной.
- Приятного аппетита.