Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО под кодовым названием "ПЕЧЕНЫЙ ШОКОЛАД" :
  • Черный шоколад-250гр
  • Желтки-6шт
  • Сахар-100гр
  • Ванилин
  • Белки-6шт
  • МУСС ШОКОЛАДНЫЙ БЕЛЫЙ:
  • Белый шоколад-220гр
  • Сливки от 33% и выше-50мл+400мл
  • Желатин(у меня пластинки)-8гр
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Какао
  • Взбитые сливки
  • Шоколадные кулечки
  • Ванильный соус
  • Красная смородина
  • Мята

Похожее блюдо:
Торт "Трухлявый пень"

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста желтки взбиваем с сахаром добела.При взбивании (лучше вручную венчиком) вливаем растопленный и остывший черный шоколад.Выкладываем в массу белки,взбитые с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.Тут не нужно взбивать,просто нежно вмешать,чтобы белки не осели.Тесто выкладываем в кольцо,затянутое снизу фольгой или в разъемную форму с пекарской бумагой на дне.Выпекаем при 160С 45 минут,потом выключаем духовку и оставляем еще на 5 минут.Охладить в форме(при охлаждении корж немного осядет в середине,не пугайтесь! :) )
  • Для приготовления белого шоколадного мусса растопить белый шоколад с 50мл сливок на водяной бане.В подостывший шоколад влить предварительно замоченный и растопленный желатин и добавить немного взбитых сливок.Перемешать венчиком до однородности,а затем соединить с оставшимися взбитыми сливками.
  • Остывший корж вырезать из кольца.Вернее он сам выпадет из формы ,если нет,немного помогите ему. :)
  • В чистое кольцо или форму уложить «печеный шоколад»,сверху выложить белый шоколадный мусс,разровнять и поставить в холодильник для застывания(для убыстрения процесса я ставлю в морозильник).
  • В центр застывшего торта положить перевернутое блюдце и обсыпать свободный край через сито какао.
  • И только теперь тортик освобождаем от пленки или вынимаем из кольца.А чтобы легко было это сделать, просто проведите по стенкам формы с тортом салфеткой,смоченной в горячей воде или вырезайте тонким ножом.Конечно,в идеале лучше работать с пленкой,тем более,что бока мы ничем не оформляем,и они должны быть в идеальной форме!
  • Снять блюдце,по кругу отсадить вертушки из взбитых сливок,на которые облокотить шоколадные кулечки.Как приготовить кулечки,можно посмотреть .
  • Подавать с ванильным соусом,рецепт которого можно посмотреть .
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!