Кабачки на зиму
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2кг кабачков
- 600гр моркови
- 600гр лука
- 400гр томатной пасты
- 400гр воды
- 1стакан сахара
- 1стакан раст.масла
- чуть меньше стакана уксуса
- 1ст.ложка соли
- 4зубчика чеснока
- 4 больших, мясистых болгарских перца
Похожее блюдо:
Маринованные острые баклажаны на зиму.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
- Морковь натереть на терке.
- Лук крупно порезать и обжарить.
- Чеснок растолочь.
- Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
- Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
- Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.