Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Изображение:

Вкусы:
картофельно-грибной с выраженным грибным вкусом

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1/2 пачки маргарина(125гр)
  • 4 ст.ложки сметаны (у меня 20%),
  • 2 - 2,5 стакана муки,
  • 0,5ч.л. соды или 2ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.
  • начинка:
  • грибы шампиньоны свежие - 6шт,
  • картофель молодой - 5шт,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное - 50гр,
  • масло оливковое для жарки грибов,
  • соль,перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Пицца «Последний кабачок» (ещё один способ борьбы с урожаем)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
  • Разрыхлитель перемешать с мукой,
  • Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
  • Убрать в холодильник,завернув в пищевую пленку.
  • *******************************************************
  • Готовим начинку:
  • Подготовленные грибы нарезать кубиками и обжарить с зеленым луком на оливковом масле,
  • Вареный картофель так же порезать кубиками,
  • Перемешать грибы с картофелем,добавив соль и перец.
  • *******************************************************
  • Собираем пирог:
  • Тесто раскатать в лепешку (0,5см),выложить в форму, растянуть по бокам, образуя бортик.
  • Начинку выложить на тесто,добавив сливочное масло кусочками поверх начинки.
  • Второй лепешкой закрыть пирог,защипать края,смазать взбитым желтком.
  • Поставить в разогретый духовой шкаф на 25-30минут при температуре 180-200градусов,
  • НУ ВОТ И ВСЕ! ПИРОГ ГОТОВ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!