Каталог » Основные блюда » Паста » Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
  • 1 яйцо
  • 2 большие картошины, сваренные в мундире
  • 1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г тыквенных семечек
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 100 г пармезана

Похожее блюдо:
Пенне "Фабиано"(с горошком и тунцом)

Способ приготовления:

  • Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • Картошку отварить в мундире.
  • Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить яйцо, половину натертого на мелкую терку пармезана, муку и тщательно вымесить гладкое тесто.
  • Выложить на обильно посыпанную мукой поверхность и, раскатав колбаску диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки длиной приблизительно 2 см. Каждый обвалять в муке и слегка прижать при помощи двух вилок, чтобы на ньокках отпечатались зубцы, и они были рифленые. Сложить на посыпанную мукой доску.
  • Варить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.
  • По готовности вынуть из воды и дать стечь воде.
  • Растопить масло в сковороде, добавить розмарин и тыквенные семечки. Переложить ньокки в сковороду, обвалять в масле и семечках, поперчить по вкусу, выложить на порционные тарелки и посыпать пармезаном.
  • Приятного аппетита!