Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 ст.ложек какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль-щепотка

Похожее блюдо:
Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.

Способ приготовления:

  • Все продукты взбить
  • Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом
  • вылить в неё тесто и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов (готовность определить деревянной шпажкой-она должна быть сухой)
  • Обязательно дать остыть пирогу,я иногда пеку вечером,чтоб утром был готов десерт,иначе,если резать тёплым,нарушается вся структура пирога.Он получается достаточно высоким,и можно разрезать на 2 коржа,смазать кремом,а можно и без крема