Творожно- лимонный пай.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 250 г сахара
- 200-250г сливочного масла или маргарина
- Для начинки:
- 2 лимона
- 400 г творога (2%)
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 400 г сметаны
- 6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Похожее блюдо:
Пирог „Подушки”
Способ приготовления:
- Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
- Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
- Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
- Готовим начинку. Взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, сметану, оставшееся лимонное пюре и сухое молоко.
- Начинку влить в форму с тестом, сверху посыпать крошкой из оставшегося теста.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 140-160 градусов 40-50 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
- Достать, охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Приятного аппетита)