Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожно- лимонный пай.

Творожно- лимонный пай.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 250 г сахара
  • 200-250г сливочного масла или маргарина
  • Для начинки:
  • 2 лимона
  • 400 г творога (2%)
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси

Похожее блюдо:
пирог песочный"НЕЛЮБИМЫЙ"

Способ приготовления:

  • Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
  • Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
  • Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
  • Готовим начинку. Взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, сметану, оставшееся лимонное пюре и сухое молоко.
  • Начинку влить в форму с тестом, сверху посыпать крошкой из оставшегося теста.
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 140-160 градусов 40-50 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке.
  • Достать, охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Приятного аппетита)