Цукаты из апельсиновых корочек
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
цитрусовый, сладкий
Ингридиенты:
- Кожура от 5-ти апельсинов
- Сахар ~ 2 стакана
- Вода ~ 1 стакан
Похожее блюдо:
Оладьи "Зеленое чудо"
Способ приготовления:
- Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма.
- Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки.
- Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наискосок и варить в сиропе около 1 часа.
- Пропорции сахара и воды очень приблизительны, я все делаю на глаз, опыт. Если воды в процессе становится мало - подливаю. Так же и сахар можно досыпать. Вобщем варится как варенье и сироп должен цукаты покрывать.
- Если собираюсь хранить неск. месяцев в холодильнике - банки обдаю кипятком, горячие цукаты с сиропом переливаю и сразу закручиваю.