Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Кожура от 5-ти апельсинов
  • Сахар ~ 2 стакана
  • Вода ~ 1 стакан

Похожее блюдо:
ШУТКА

Способ приготовления:

  • Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма.
  • Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки.
  • Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наискосок и варить в сиропе около 1 часа.
  • Пропорции сахара и воды очень приблизительны, я все делаю на глаз, опыт. Если воды в процессе становится мало - подливаю. Так же и сахар можно досыпать. Вобщем варится как варенье и сироп должен цукаты покрывать.
  • Если собираюсь хранить неск. месяцев в холодильнике - банки обдаю кипятком, горячие цукаты с сиропом переливаю и сразу закручиваю.