Курочка в воке
Ингридиенты:
- филе курицы - 300 г.
- сладкий зеленый перец - 1шт
- мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
- мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
- перец чили - 1 шт
- жареные орехи кешью,или арахис - 2 ст л.
- Для маринада
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка белого вина
- 1 ч. ложка крахмала
- Для соуса
- Смешать вместе
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ч.ложку уксуса
- 1 ст.ложку вина
- 1 ст.ложку оливк.масла
- 1 ст.ложку сахара
- 1 ч. ложку крахмала
Похожее блюдо:
ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)
Способ приготовления:
- Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
- Наливаем в вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем туда кусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
- Сливаем масло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку - сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец - через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая 1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешивая еще минутку